HARI SUMPAH PEMUDA KEHIDUPAN MAHASISWA

By BEM Polmanbabel 28 Okt 2022, 13:32:57 WIB Berbagi Wawasan
HARI SUMPAH PEMUDA KEHIDUPAN MAHASISWA

Keterangan Gambar : Staff Ahli Kementrian Kastrat

Pada tanggal 28 Oktober memperingati Hari Sumpah Pemuda. Masyarakat Indonesia mengenang bersatunya seluruh pemuda dari berbagai suku, ras, dan agama untuk menyepakati persatuan dan kesatuan Indonesia pada 28 Oktober 1928 bukan sekedar ketika sumpah dilantunkan.

Sumpah Pemuda bukan sekedar tentang "teks" sumpah, namun ada esensi lain yang begitu penting yang harus dipahami oleh setiap generasi muda yang katanya adalah agent of change atau pembawa perubahan untuk kemajuan bangsa.

Pada saat ini peranan generasi muda atau mahasiswa sebagai pilar penggerak dan pengawal jalannya reformasi,sangat diharapkan. Dengan organisasi dan jaringannya yang luas, pemuda dan mahasiswa dapat memainkan peran yang lebih besar untuk mengawal jalannya reformasi.

Untuk para pemuda, dan masyarakat indonesia jangan pernah melupakan Perjuangan Pahlawan Indonesia.

Menilik dari perihal yang di atas Syahrul Deswan Alam Staff Kastrat BEM POLMAN BABEL mengecam kepada seluruh masyarakat yang berada di polman harus menanamkan didalam diri arti pada setiap kalimat SUMPAH PEMUDA. Agar dapat menjunjung tinggi nilai-nilai Sumpah Pemuda sebagai menjadi pandangan terhadap kehidupan bermasyarakat nanti.

Pemuda Indonesia harus membangun kerjasama dan materi agar Indonesia menjadi negara yang kompak dan maju dari negara lain. Pemuda harus menjadi kepala negara agar bergerak semua bidang.

SEMANGAT PEMUDA, KEMAJUAN NEGARA DITANGAN PEMUDA.