Kegiatan Lomba Student E

By Admin Student Center 03 Okt 2022, 10:01:06 WIB Pengumuman
Kegiatan Lomba Student E

Pada Students-e 2022 dalam rangkaian Dies Natalis Polman Negeri Bangka Belitung ke 28 ini diharapkan mampu melibatkan 700 pelajar dari wilayah Provinsi Kepulauan Bangka-Belitung. Tema yang diangkat pada Students-e 2022 ini adalah ”Penguatan karakter pelajar melalui kompetisi”.

Di samping hal di atas, secara yuridis acara Students-e 2022 ini dilatarbelakangi oleh nilai-nilai yang terkandung dalam tujuan pendidikan nasional yan tertulis dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, bahwa pendidikan nasional berfungsi mengembangkan kemampuan dan membentuk watak serta peradaban bangsa yang bermartabat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, bertujuan untuk berkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab.

ISI KEGIATAN

Kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan dalam acara ini adalah sebagai berikut:

1. Foto On The Spot tingkat SMA/SMK/MA dan Mahasiswa
  2. English Speech Contest tingkat SMK/SMA/MA
  3. Lomba Mural tingkat SMK/SMA/MA dan mahasiswa
  4. Talent Show tingkat SMK/SMA/MA dan Mahasiswa
  5. Lomba Produk Inovasi Tepat Guna tingkat SMA/SMK/MA
  6. Festival Lagu Melayu (FLM) tingkat SMK/SMA/MA
  7. Cerdas Cermat dan Nalaria Matematika tingkat SMK/SMA/MA
  8. E-Sport tingkat SMA/SMK/MA
  9. Fun Climbing untuk siswa SMA/SMK/MA dan Mahasiswa

PENDAFTARAN